mapnewzealand.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.

Огромные гонорары актеров и мелкие доходы с кинофильмов. Самые переоцененные актеры Голливуда-2017

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 18 Дата публикации: 18-12-2017, 14:14
Огромные гонорары актеров и мелкие доходы с кинофильмов. Самые переоцененные актеры Голливуда-2017

В этом году в традиционный рейтинг самых переоцененных актеров по версии Forbes вошли обладатели премии «Оскар» Брэд Питт и Кристиан Бейл.
Когда актер получает большие деньги, а его фильмы не приносят дохода, это может вызвать разочарование киностудий и проблемы с финансированием будущих кинопроектов. Forbes составил очередной рейтинг киноактеров, которым переплачивают за их работу. Самой переоцененной звездой Голливуда по итогам 2017 года стал актер Марк Уолберг. Второе и третье места заняли актеры Кристиан Бейл и Ченнинг Татум.

Для составления рейтинга Forbes проанализировал коммерческий успех последних трех картин, выпущенных до 1 июня 2017 года, в которых снялись голливудские актеры. Показанные менее чем на 2000 киноэкранов картины и анимационные фильмы, где актеры озвучивали персонажей, не брались в расчет. Вышедшие в прокат после 1 июня 2017 года фильмы также не рассматривались.

Рейтинг переоцененных звезд Голливуда 2017

1. Марк Уолберг

Благодаря крупным авансам Марк Уолберг заработал за год $68 млн — больше, чем собрал в мировом прокате его фильм «День патриота», посвященный теракту на Бостонском марафоне. Также большим разочарованием для инвесторов стала драма «Глубоководный горизонт» с участием Уолберга — фильм с трудом отбил бюджет в $110 млн. С каждого заплаченного Уолбергу доллара создателям кино вернулось всего $4,4.
2. Кристиан Бейл

Кристиан Бейл получил второе место в рейтинге переоцененных актеров благодаря коммерческому провалу фильма о геноциде армян «Обещание». Этот фильм заработал лишь 11% от производственного бюджета, что сделало его одним из худших голливудских релизов года. Каждый доллар,выделенный на зарплату Бейла, принес авторам фильмов только $6,7, что совсем скромно по меркам Голливуда.

3. Ченнинг Татум

Не только блокбастеры проваливаются в прокате, такое происходит и с малобюджетными фильмами, если они не вызывают ожидаемого резонанса. Несмотря на сравнительно скромную зарплату по меркам Голливуда, Ченнинг Татум вошел в тройку самых переоцененных актеров. Во многом это объясняется провалом фильма «Удача Логана» с его участием. С каждого заплаченного ему доллара создателям фильмов вернулось только $7,6.
4. Дензел Вашингтон

Четвертую строчку занимает Дензел Вашингтон, номинированный на «Оскар» за свою роль в фильме «Ограды». Эта картина собрала в США $57,7 млн, но провалилась в международном прокате. Вкупе с провалом «Великолепной семерки» это обеспечило включение Вашингтона в рейтинг. С каждого доллара, заплаченного Вашингтону, создателям фильмов вернулось $10,4.

5. Брэд Питт

Пятое место получил обладатель «Оскара» Брэд Питт, поскольку каждый выплаченный ему доллар принес создателям фильмов только $11,5. У него в последнее время не было кассовых картин, а шпионский фильм «Союзники» и вовсе показал слабые сборы — при затратах на производство $85 млн он заработал только $119,5 млн


Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 





При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка mapnewzealand.info
Карта сайта